党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

东北公司东北新能源:前五个月利润突破三亿
来源:东北公司作者:张媛日期:21.06.09

  1-5月份,东北新能源公司发电量完成11.63亿千瓦时,同比增加4.37亿千瓦时,完成东北公司全年发电任务的48.11%;利润总额完成3.01亿元,同比增加1.32亿元,完成东北公司利润目标的75.07%。

  东北新能源公司一直坚持正确处理安全与发展、安全与经营的关系,稳步推行安全生产工作"清单式"管理。组织开展安全生产检查23次,发现问题117项,整改完成112项,整改率96%。在注重工作效果的同时严格过程管控,促进安全管理水平稳步提升,确保设备运行稳定,为满发超发提供保障。该公司以对标区域一流为出发点和切入点,以加强管理体系和管理能力建设为主线,以集团公司新能源产业"集约化"管理为核心,实行"一厂一策",对标行业内各重要参数,并根据结果进行月度对标通报。同时,积极到管理先进的其它新能源场站交流学习,吸取行业内先进管理手段,大力开展"挖潜增效"和"修废利旧"工作,保证新增产能有效释放的同时,提高老小旧机组的运行经济效益,累计利用小时同比增加53小时,盈利能力有了显著提升。此外,该公司还积极拓展营销思路,深度研究市场交易规则与考核机制,培养全员市场思维和敏锐性。建立细分市场,精准掌握用户需求。深度分析行业竞争状态,靶向发力扩展客户范围。积极沟通交易方,加强客户走访,提供优质增值服务,利用专业技术与营销手段提高售电量及价格,综合售电单价同比增长53.86元/兆瓦时。

  下一步,东北新能源公司党委将持续把党史学习教育与推动企业发展具体工作相结合,积极投入到激烈的低碳清洁能源资源竞争中,全面推进建设区域一流新能源企业目标实现。

您是第   位浏览者

190aa踢球者指数电脑版