党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

基层特稿

云南国际:情系彩云南,花开映山红
来源:云南国际作者:马云鹏、韦涛日期:21.06.10

  “映山红”是一朵特别的花,踢球者190足球即时指数培育的特有品种,是一朵由志愿者用爱心浇灌出来的公益之花。

  5月10、11日,这朵花先后盛开于昆明市寻甸县联合完小和昭通市鲁甸县火德红机车小学,芬芳了整座校园。6月1日,这朵花儿再次在楚雄州禄丰市高峰乡小学、黑井小学和双柏县鄂嘉小学、龙岗小学绽放。

  新能源事业部:募集资金10470元资助12名学生

  6月1日,在“六一”儿童节到来之际,新能源事业部禄丰片区团支部来到云南省禄丰市高峰乡小学和黑井小学开展“映山红”爱心助学活动。此次活动禄丰片区团支部共募集资金10470元,按每名学生872.5元的标准对12名学生进行了捐助。

  高峰乡小学、黑井小学地处大荒山风电场场区内,是少数民族聚集的高寒山区,2019年“映山红”这朵爱心之花第一次来到高峰乡和黑井镇,并在高峰乡小学成立了“映山红”爱心书屋。

  此次活动前夕,在看到央视新闻播报的关于黑井小学寄宿学生身心状况专题片后,禄丰片区团支部便提前做好了捐赠的准备。活动当天,4名青年志愿者向12名品学兼优、家庭生活困难的学生送上了助学资金和学习用品,受助学生为青年志愿者们系上了鲜艳的红领巾。

  捐赠仪式结束后,青年志愿者会同学校领导与受助学生家长和受助学生开展了交流座谈。受助学生代表在座谈会上对公司团组织对他们的关心表达了感谢。

  新能源事业部始终坚持和落实“建设一座电站,带动一方经济,惠及一方群众”的理念,积极履行央企责任,2019年至今,在云南国际团委带领和指导下,禄丰片区团支部已连续三年对两所小学开展了捐赠。接下来,禄丰片区团支部将继续推动“映山红助学”工作常态化,为加快地方经济社会发展贡献更多力量,让“映山红”这朵爱心之花在高寒山区上开放得更加绚烂。

  楚雄公司:情暖鄂嘉小学和龙岗小学

  楚雄公司每年都积极参与到爱心公益活动中,不仅在当地赢得赞誉,而且也使公司员工从中感受到爱的奉献带来的快乐。特别是自“映山红”爱心助学活动开展以来,更是积极响应集团公司、云南国际号召,向当地小学捐款捐物,彰显了云南国际的责任与担当。

  今年“六一”儿童节来临之际,楚雄公司“情寄花朵盼成长 喜迎六一爱心行”活动,走进楚雄公司老虎山电站所在地双柏县鄂嘉小学和龙岗电站所在地楚雄龙岗小学,为小朋友们送去了8050元募集资金,并为这两所小学捐赠了一批生活物资和体育文体用品。

您是第   位浏览者

190aa踢球者指数电脑版