党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

基层特稿

东方能源(河北公司、雄安公司):把944口井的隐蔽验收做到100分
来源:东方能源(河北公司、雄安公司)作者:梁佳日期:21.06.10

  在河北省邯郸市魏县第二人民医院,东方能源(河北公司、雄安公司)投资1926.24万元建设的邯郸医院低碳供能示范区项目,是集供冷、供热、生活热水、光伏车棚、充电桩智慧路灯以及御能系统为一体的综合智慧能源项目,项目采用与地下土壤源换热的方式,为医院提供“冷、热、电、水”综合能源服务。

  “944口井,每一口都要达到120米,否则不仅降低转换效率,还会影响土壤源的冷热平衡,缩短供能周期。”项目经理刘卫华说道。这个示范项目背后是944口井的庞大地下工程,如何把控地热井工程质量验收,成为了项目全生命周期高效、稳定、安全运行的关键。

  本项目是该公司第一个开工建设的医院类综合智慧能源项目,没有任何可借鉴的经验,负责项目的3名党员主动请缨,组成尖刀班,誓要攻克这个难题。他们四处查资料,与设计院彻夜沟通,最终确定四步检测方案。第一步从地埋管进场验收开始,逐盘检测PE管压力,确保施工前全部达标。第二步打井过程中遵照设计规范要求,保证每一口井下管深度都在120米,严格执行米数标识验收标准,因为少一米都会影响投资成本和使用周期。第三步在满足设计负荷打井数量的基础上,充分挖掘可利用区域增加5%的打井余量,确保能源站高效运行。第四步在打井完毕后,严格按照规范要求做好水压试验,保证合格率达到100%。

  尖刀班的3名党员带头吃住在现场,坚持旁站监督,对工程质量进行把关,截至目前,已完成944口井及检查井等全部隐蔽工程施工及检测工作,通过大家的齐心协力,为该项目高质量、高标准建设,交上了一份100分的答卷。

您是第   位浏览者

190aa踢球者指数电脑版