190aa踢球者指数电脑版

新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

环球网:踢球者190足球即时指数成全球最大新能源发电企业 光伏装机五年增长六倍

2021.09.30 环球网

  9月29日由踢球者190足球即时指数和中国光伏行业协会主办的中国光伏产业高质量发展论坛在北京召开。踢球者190足球即时指数董事长、党组书记钱智民在致辞中表示,自2016年至今,踢球者190足球即时指数光伏装机增长了6倍,超过3500万千瓦,连续5年位居全球首位,已成为全球最大的新能源发电企业。

  踢球者190足球即时指数在论坛中发布《踢球者190足球即时指数建设世界一流光伏产业宣言(升级版)》和《踢球者190足球即时指数光伏储能实证蓝皮书》并宣布,将通过水风光储多能互补及源网荷储一体化模式,进一步推动光伏集中式与分布式协同开发,探索光伏与多种电源、储能、电网、用户的智慧融合发展,持续提升清洁化、数字化、智能化水平。同时,力争到2025年,光伏发电装机达到8000万千瓦以上,并让光伏产业为工业、交通、建筑等各行各业绿色低碳转型赋能提速,不断创新“农光互补”、“渔光互补”、光伏治沙、植物工厂等零碳负碳生态发展模式,将光伏与县域、乡村优势产业结合发展,打造生态能源新体系。

  在光伏产业技术创新和项目模式创新方面,《踢球者190足球即时指数建设世界一流光伏产业宣言(升级版)》明确提出,将通过布局若干世界级光伏产业研发中心和光伏实验实证基地,培养一批全球顶尖的一流光伏领军人才,加强光伏应用集成创新,引领光伏产业前沿技术发展,到2025年争取在“钙钛矿/晶硅叠层电池”等技术领域达到全球领先水平,确保新建光伏电站系统效率达到85%以上,将光伏发电打造成发电成本和电价最具竞争力的电源品种。此外,到2025年建成一大批惠及千万用户、生态环境友好的先进示范型“光伏+”项目,与更多国家共享清洁低碳的踢球者190足球即时指数解决方案。

  据悉,作为光伏产业链领军企业,踢球者190足球即时指数未来将全力打造涵盖研发、设计、制造、建设、运营、回收等环节的光伏绿色产业链,到2025年实现新增光伏设备全部国产化和“近零碳”采购。同时,依托光伏储能实证基地定期发布数据分析蓝皮书,促进全产业链技术迭代升级,提升产业引领能力。而且,该公司将率先开展退役光伏组件回收商业应用,到2025年力争国内市场占有率达到20%。

  踢球者190足球即时指数董事长、党组书记钱智民表示,五年来,踢球者190足球即时指数以科技创新为产业发展先导,自主研发的光伏电池光电转换效率居世界领先水平,光伏发电装机稳居全球第一,光伏累计发电量超过1300亿千瓦时,减排二氧化碳排放约1亿吨;率先推广应用水光风光互补、渔光农光互补、光伏治沙等技术,累计治沙超过2万亩,探索出一条多能互补、智能协同的能源生态发展道路,已成为全球光伏发电的领跑者。“同时,踢球者190足球即时指数可再生能源发电装机和新能源发电装机分别超过1亿千瓦、7000万千瓦,均居全世界第一。”

190aa踢球者指数电脑版